注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Rigby的稻草人

人人都有自己的烟斗

 
 
 

日志

 
 
关于我

自然生物爱好者,喜欢写作、摄影、野考,和朋友喝酒,跟太太聊天。

网易考拉推荐
 
 

献丑预告  

2013-02-05 15:04:45|  分类: 杂谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       08年的尼泊尔之行,是我这个土农民第一次出国,大开眼界自不必言,印象之深,至今犹新。但那次最大的收获,却不是异国风情,而是结识了LiHong这个铁杆游伴。从此我们每年必策划1-2次“千公里”级别的远足,而百公里级别的省内腐败游,更是说走就走,随兴而行。

但走了那么多地方,拍了那么多照片,却没有写几篇游记。大抵是自从《尼国行散记》末几篇夭折后,忽然就江郎才尽了。

小蔚说,没文字不要紧,图片放出来分享下啊!

这事对我是个心结。对于摄影,我是相当没有信心的。因为艺术是一种天赋,我生下来就缺如;而且像我这种生物爱好者,只要发现了有意思的物种,就已经如痴如狂,怎么看怎么美,只管拼命按下快门,完全无法顾及作品将给观众何种感受。缺少立意,就谈不上构图,这就是我作品为何显得千篇一律的根本原因。

无论如何,美的始终是美的,即使我努力的使它们变得呆板。每一个生物,无论是珍禽异兽还是蛇虫鼠蚁,生来就包含了美的元素。大自然是最伟大的艺术家,它的每一件作品都是完美的,包括你我在内。这不是造物主的故意,而是我们的审美观无法脱离养育我们的自然而存在。

所以我决定听从小蔚的劝告,把那些图片也贴出来。这世上,大概总会有爱屋及乌,因为喜爱生物而欣赏它们的人。

  评论这张
 
阅读(224)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017