注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Rigby的稻草人

人人都有自己的烟斗

 
 
 

日志

 
 
关于我

自然生物爱好者,喜欢写作、摄影、野考,和朋友喝酒,跟太太聊天。

网易考拉推荐
 
 

匹夫不可夺志  

2013-01-10 12:12:24|  分类: 我的故事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       书生们又早饭了。 

刚收到消息时,除了担心朋友们的安全,义愤之下很想去助一臂之力,但旋即想:他们没叫我。这时的心情,很像阿Q看着白盔白甲们从赵家搬走了秀才媳妇的“宁式床”。

一直想保持思想独立,年轻时参与那些事时,我能体会到集体意志的威力,所以年长之后总是尽力避免被贴上标签。但也因此和社会活动者们渐行渐远。 

当然我不讳言自己的懦弱、自私和愚蠢。这是我人性中的本质缺陷,有时候我能克服,有时候则不能。

我很害怕自己变得麻木,但事实上是依然逐渐麻木。这件事出来,我开始是很惊讶,因为觉得是注定失败的,除了被炒鱿鱼甚至蹲班房,他们不可能得到什么。我自己是断然想不到要去做的。

然而他们做了,义无反顾。然后我才恍然:有些事,意义不在于结局,而在于开始。

有那么一群人,他们不为被欠的薪水,不为被毁的家园,而仅仅是为了意志的自由而起来抗争。

世界将会,也只会被他们改变。

  评论这张
 
阅读(216)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018