注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Rigby的稻草人

人人都有自己的烟斗

 
 
 

日志

 
 
关于我

自然生物爱好者,喜欢写作、摄影、野考,和朋友喝酒,跟太太聊天。

网易考拉推荐
 
 

上帝的烟头  

2012-05-10 15:25:35|  分类: 我的故事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       一对情侣在夜空下漫步,有什么会比见到流星更惊喜的呢?昨晚在凤池,珊和我便交上了这样的好运。

这颗流星不但大而且亮,持续时间也比较长,以至于我们错以为它会砸在海面上。也许,这就是 “火流星”?但传说中的火流星,应该更大更亮一些,我甚至想象着它会有一条彗星似的尾巴,就像一颗烟花弹。而这颗流星,大概只能是老天爷随手丢下的一颗烟头吧。

在那不胜寒的苍穹之上,居然有个人在吸烟。这么一想,我们不禁莞尔。空荡荡的夜空也一下子变得生动起来,弥漫着温暖的人情味儿。

我是那么的害怕孤独,却又厌倦与人相处。离群索居是我的梦想,然而每靠近一步,我的心就愈加不安。

可以安慰自己的是,我不会怀抱着那些美好的愿望,空度一生。至少我可以去尝试实践。也许最终发现,事情原来不是想象的那样,但又如何呢?人生不可能没有遗憾,但可以没有“后悔”。

就像看着流星划过的惊喜之后,我才想起应该许个愿。问珊,珊说她也没有,时间太短了来不及想。

幸而,未来我们还会在沙滩上漫步无数个夜晚,始终会遇上下一颗流星的。也许,我们需要做的只是准备好愿望,比如说:“再来一颗”?

  评论这张
 
阅读(167)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017