注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Rigby的稻草人

人人都有自己的烟斗

 
 
 

日志

 
 
关于我

自然生物爱好者,喜欢写作、摄影、野考,和朋友喝酒,跟太太聊天。

网易考拉推荐
 
 

春又暖,花何时开?  

2011-02-01 14:07:33|  分类: 我的故事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
春又暖,花何时开? - 荒野狷鱼 -      荒野狷鱼的博客

 

这几天有点彷徨,因为小蔚交给我一个任务,在微博上冒充“生物达人”。我这人缺点比较多,包括脸皮薄。你说要哪一天被人戳穿,情何以堪啊!哈哈!

其实我一直觉得微博,最适合就是搞“群众运动”,就像这几天从东非一直烧到南亚的那把火。即使我们这些在东亚围观的,也感到热浪逼人。谈政治、谈八卦,微博上历来都是唾沫和板砖齐飞,红歌与黄段一色。这么热闹的地方,叫我在上面孤零零的讲“动物故事”,实在是不合情趣啊!

但小蔚的事,我得揽下来。辗转反侧了一周,今天才发了2张图,以后尽量能养成习惯,不负美女重托。

这项工作,本来我的那帮网友更合适,可这些年我跟他们的联系也越来越少了,甚至连春节的聚会都没参加。今年也尚未收到通知,也不知道大家是各自散了呢?还是把我给忘了。玩生物的,扎堆很重要,得到的信息量是自己玩的10倍百倍。可惜就这么淡了,也不知道是自己疏懒,还是其实已经不再爱了。但我现在确乎又别无所好。

以前冬天,总是热切的期盼春天的到来,盼望拥抱繁花似锦的郊野。如今也一样的盼望着,只是往往等到春暖花开,却还在逡巡顾盼,稍不留神,这春天就一下子溜走了。

题图【山苍子】

广州最早迎春的山花之一。

  评论这张
 
阅读(318)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017