注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Rigby的稻草人

人人都有自己的烟斗

 
 
 

日志

 
 
关于我

自然生物爱好者,喜欢写作、摄影、野考,和朋友喝酒,跟太太聊天。

网易考拉推荐
 
 

屁民与屁话  

2011-01-09 14:13:09|  分类: 杂谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
屁民与屁话 - 荒野狷鱼 -      荒野狷鱼的博客

 

最近又听到有官员说:“我也买不起房”。

我想,这是屁话,买得起的那是贪官。

然后又听见专家出来说:“治堵要靠收拥堵费、提高停车费”

我想,这也是屁话。没事谁愿意上街去堵车?有地方停车谁愿意停在路边?想收钱就直说,整那么多扯淡的理由!

政府一贯的思路是,动动嘴皮子,制定几条规矩,就把事情搞定了。多收的钱还可以请临时工替自己干活、补贴豪宅租金。

问题是即使动嘴皮子也很消耗体力。前天为一点小事跑了趟政府部门,负责办事的公仆可真是干练,一句“多余”的话都没有,让我来回跑几趟。这让我想起无忌一位网友的金句:假如一个办事员能一次性把事情说清楚完整,那他可以当局长。我想总有一天,他们会进化到躺在床上办公。

难怪千万人争考公务员,谁不想做统治阶级的一员?连我们的老五都盼着“开科取士”。

这年头,权贵们一个个说屁话,说人话的都是屁民。

PS:这篇博客原来码了很多字,回头一看都是在啰嗦喷粪,删出个“洁本”贴上来。

  评论这张
 
阅读(928)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017