注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Rigby的稻草人

人人都有自己的烟斗

 
 
 

日志

 
 
关于我

自然生物爱好者,喜欢写作、摄影、野考,和朋友喝酒,跟太太聊天。

网易考拉推荐
 
 

脱裤子放屁  

2010-01-19 23:36:07|  分类: 杂谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

众所周知,屁的主要成分之一,是二氧化碳和甲烷。也就是说,放屁是人体的“碳排放”。因此我今天早上看到有环保人士在地铁脱裤子宣传“低碳生活”时,不由自主的就跟本文的标题联想在一起了。

这个“脱裤子”运动,早2天已经听闻,是国外某组织发起的,没想到这么快就在本地见到。我们的环保人士(包括其他社会活动分子),鲜见有什么创举,但对国外的活动亦步亦趋,跟风倒是挺及时。本来只要能对社会有利,我很支持,无论是谁牵的头。然而这“脱裤子”的行为,也太挑战羞耻底线了些,实在无法苟同。国外友邦人士,从亚里士多德的年代,就开始欣赏人体美,袒胸露腿几千年,而我们30年前还“男女授受不亲”。东西文化道德观是有差异的,我们也许可以讨论哪个对人类文明进步更有利些,但肯定不能说哪个是对,哪个是错。在国外,搞个运动,动辄就脱,不脱彻底不痛快,人家观众接受,没啥。但在我们这里这样搞,不单老头子老奶奶会勃然变色,孩子他妈也得赶紧捂上小朋友眼睛。

当众脱裤,我且不讨论它算不算不雅,算不算低俗,就论这种行为给民众的影响,有多少人会投去赞许的目光呢?就连活动分子之一,也不许同去的女友脱,这真是个绝妙的讽刺。长期以来,在这个金钱至上、享乐为先的商业社会,环保活动上受政府打压、下受急于发财的民众抵制,已经举步维艰。当权者为了自己的利益,把环保团体妖魔化,极端化,竟获得了大部分民众的认同。在这个社会环境前提下,来个脱裤子宣传低碳,难道是嫌自己的形象不够另类吗?

其实如果真的有心宣传环保,很多简单的活动也很有效。比如我不时会见到有商家让员工统一骑着挂有广告牌的自行车游街,又或者整点街头魔术,都有不错的吸引眼球的效果,可惜从来没见任何公益团体借鉴过。在我们这片神奇的土地,任何民间有组织的聚众行为都被视为潜在威胁,也许只有效仿洋人脱裤子这样无厘头的行为,才能让“有关部门”一笑而过?

  评论这张
 
阅读(387)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017