注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Rigby的稻草人

人人都有自己的烟斗

 
 
 

日志

 
 
关于我

自然生物爱好者,喜欢写作、摄影、野考,和朋友喝酒,跟太太聊天。

网易考拉推荐
 
 

年年岁岁花相似  

2009-09-28 12:38:16|  分类: 我的故事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

好久没有写博,其实我都有关闭它的心思了。我不喜道家长里短,也不愿无病呻吟;针砭时弊怕跨省追捕,挖坟刨坑功力不足。这2个月很闲,但并不平静。人说四十不惑,我呢,眼看奔四,会不会带着太多的不明白?这条路我已经决定了,必须走下去,别人后悔了,可以回到最初,而我蓦然回首,却连出发点都找不到了。

前晚,一帮初中同学相约聚会。我带着一颗忐忑的心前往。读书的时候,我眼里没有他人,我很清楚,我没法找回那个过去,他们在我眼里几乎是纯粹的陌生人,甚至包括名字。珊曾经问我为什么要去,我开玩笑的告诉她我以前太瞧不起人了,所以有必要让这帮成功人士知道当年读书最优秀的同学如今下岗在家,对他们今后的子女教育会有所帮助。

确实,能来的同学都是混的不错的,知识只是能改变命运而已,并非决定命运。而谈起有几位已经不知所终,令人唏嘘。席间,有记性好的同学历数过去的趣事,甚至包括我的故事,我只能尴尬点头。我说我记得的你们都说得分毫不差,那我不记得的,想必也是真实的了。其实,谁的青春也不会是一片空白,我有我记得的,不会忘的,只是那些现在只属于我一个人的过去,又何必再说出来?

谁也不希望人生有遗憾,哪怕只是个小小的缺口。所以我来了,我见到了,我的心也就平静了。

  评论这张
 
阅读(353)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017