注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Rigby的稻草人

人人都有自己的烟斗

 
 
 

日志

 
 
关于我

自然生物爱好者,喜欢写作、摄影、野考,和朋友喝酒,跟太太聊天。

网易考拉推荐
 
 

我弱智,我检讨  

2008-07-07 00:15:19|  分类: 杂谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

前几天,我在发博文问:“群众为什么总是不明真相”。这两天的报纸,头版头条的刊登了对这个事件迟来的报道,也算是对我这个“不明真相”者的回应。我很开心,其实我知道消息那天,就和同事争论过县太爷的下场,我认为今上绝不会便宜了他,奥运之年,公开成为“时尚”,连拉萨都不怕曝光,周老虎也伏法民前,你一个小小知县能躲得过去?

草菅人命,不是在我朝之英明领导下可以发生的,所以,这是只能个误会。但是,群众能被煽动起来,自然是有民愤,这,县太爷是要负责任的。

巡抚大人在事件发生后,火速赶到现场,当场责成一干官员,彻查此事。旋即又深入民间,了解人民疾苦。当一位市民在他面前依然闪烁其词,不敢直言时,他双眼噙着泪花,说:“好人怕坏人,不敢说真话,是我们的责任。”

我向来眼浅,看到这句,都有点感动。感谢温总,你做了好榜样啊!

据说,煽动这次事件的,是“黑社会”,还有6个派系这么多!出钱出力,捣毁政府机关。原来翁安人民之所以这么容易不明真相,就是被他们欺压久了,恨政府没能解决他们,所以“轻信”了那个女孩死因的谣言。

不用猜,接下来就是大力打黑了,抓一批毙一批,老百姓总算有一段安静日子过了。但我有点不解,翁安这是哪门子的黑社会,竟然如此强势,去和政府公开宣战?这对它有什么好处?我以前知道的黑社会,从来都是官场有人罩着,才得以横行乡里,怎么这里的黑社会和官府关系这么差,不单没有被灭掉,反而有种去灭政府?

最不可思议的是,老百姓恨的是黑社会,怎么却反而被黑社会煽动起来,去袭击帮他们镇压黑社会的衙门?

当初我不明真相,相信谣言,是因为一些逻辑上想不通。感谢官府的澄清,我弱智,我检讨。现在,我这个弱智又想不通了,不知道还有没有人来继续教育我?

  评论这张
 
阅读(210)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017