注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Rigby的稻草人

人人都有自己的烟斗

 
 
 

日志

 
 
关于我

自然生物爱好者,喜欢写作、摄影、野考,和朋友喝酒,跟太太聊天。

网易考拉推荐
 
 

为什么群众总是“不明真相”?!  

2008-06-30 19:51:28|  分类: 杂谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

不止一次,在新闻上看到,“不明真相”的群众如何如何。今天,又看到了这个熟悉的字眼。

贵州某地,县衙门里,火光冲天。外面,里三层外三层,黑压压一片都是人头,不是几百,而是几百的平方!场面之震撼,不亚于广州迎圣火。

我们的群众,又“不明真相”了!

远在万里之外的我,真的不明真相,没有媒体的独立报道,网民的畅所欲言,看到的只有封杀!封杀!还是封杀!我不知道怎样才能获得真相。我听到的都是谣言,也许,根本不存在那个女孩;也许,她叔叔也没有死;也许,那些同学们还在教室而不是医院里!我为什么总是听见谣言,我为什么总是相信谣言?

不是说,群众的眼睛是雪亮的吗?为什么他们一次又一次的“不明真相”?

不是说,人民的智慧是无穷的吗?为什么他们一次又一次的被“煽动”?

一个现代化的县城,几十K受过良好教育的人,是这么容易被煽动的吗?这是不是代表了一个真相?!

引用一位现场群众的话:“民不畏死,奈何以死惧之!”。
丧尽天良的脏官污吏,今天你躲得过“不明真相”群众的拳头,躲不过明天人民正义的惩罚!

  评论这张
 
阅读(228)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017