注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Rigby的稻草人

人人都有自己的烟斗

 
 
 

日志

 
 
关于我

自然生物爱好者,喜欢写作、摄影、野考,和朋友喝酒,跟太太聊天。

网易考拉推荐
 
 

八千板砖下的冤魂  

2008-05-07 21:53:14|  分类: 杂谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

最近光顾着忙自己的事情,好些时间没去老菜那里逛逛了,昨天中午一起吃饭,才知道他无意中做的一件“惊心动魄”的大事。

当圣火在巴黎受冲击之后,国内兴起了一场抵制JLF的运动,这次行动,本来大概是想搞成上次反日行动的翻版,不过呢,没搞成。原因地球人都知道。

如果你是反对抵制派的,那么无论是什么动机、从什么角度反对,一边偷着乐就好了,就别那么火星跑出来大叫大喊,否则一定会被沸腾的群众打倒在地再踏上10000只脚。

老菜比较走运,只被踩了8000脚。

其实上次南京70周年,他那篇“要宽恕不要仇恨”,已经被愤怒的群众践踏过一回了,你说这老家伙怎么就这么不长记性涅:D?当然这次的规模比上次翻了N翻,原因是他的文章被网易推到主页上去了。对此,我很怀疑小蔚是不是欠了她的同事很多钱。呵呵。

老菜是我认识的最老资格的民族主义者、赤化分子。可是这次竟然被不明真相的群众围殴,几天8000个回帖什么概念?别说辩解,甚至插嘴说话的机会都没有。除了个别人,大多数根本没打算讲理,就是使劲的拍砖,甚至可能没有看过他文章的内容。大众的逻辑是很简单的:我们受到了伤害->我们要用行动复仇->有人想阻止我们->大家一起砸扁他!

如果你是黑的,砸扁;如果你是红的,抹黑了再砸扁。在群众运动中,你不是你,没人把你当作你,你只能选边站队,你是符号,是立场。大家砸的,要消灭的也不是你,是你代表的符号、立场(即使不是你的本意,但群众认为是)。

对于这老菜这下场,我本来深表同情的,但转念一想,这老把骨头不是那么容易砸散的,这不,从地上爬起来,抹抹嘴角的血迹,又洋洋洒洒的开始了他的“七评”、“八评”。

所以说,老菜是自找的。究其深层的原因,还是思想上脱离劳动人民太久,滋生了小资产阶级情绪。小资有什么精神特质?就是盲目追求个性,总是想与众不同,喜欢扮清醒,和群众唱反调。历史证明,和群众对着干,是没有好下场的。这点老菜要在思想上深刻反省,行动上,多些请我等吃饭,搞好群众关系。否则……

哼哼,别怪我踏上第8001脚!

  评论这张
 
阅读(139)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017