注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Rigby的稻草人

人人都有自己的烟斗

 
 
 

日志

 
 
关于我

自然生物爱好者,喜欢写作、摄影、野考,和朋友喝酒,跟太太聊天。

网易考拉推荐
 
 

火炬到广州  

2008-05-07 21:50:42|  分类: 杂谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

火炬今天到广州,传递路线成了红色的海洋。公司里大部分年轻的GGMM也穿上了红衣服,听她们说,是收到短信通知,在今天统一穿红衣服。我不禁感叹岁月不饶人,自己老了,连这样的信息都收不到。

在我记忆中,民众自发用统一的行动来表达情绪和观点,还是第一次。(上次大使馆事件不算,因为开始没有组织,后来“组织”介入太深:D,且没有统一口号、服装)。我为我国民众终于有了自发的统一行动感到由衷的兴奋,这是一个伟大的开始。从打周老虎到护奥运圣火,我看到中国人终于一点一点的站起来了!这个过程也许很缓慢,道路也许很曲折,但不可阻挡!

感谢网络吧,它把千万人紧密联系了在一起。10多年前,我写了第一篇不是作业的小文,就是《电脑与民主》,我坚信网络是会改变我们的未来的。

今天珊想去看火炬,“一辈子就这么一次啊!”。昨天,她还曾经气愤的跟我说:“《南都》很反动,把火炬国内第一站说成是三亚!”在职场打滚这么多年,在我眼里的她内心还是那么的单纯。我本来很想达成她的心愿的,可是人山人海,去了也看不到什么啊?而大家手头还有那么多事情要干。

假如不是有人捣乱,我想,境外的圣火传递也不会有那么多华人来参与的,应该是当地人更多一些。如今火炬已经回到国内,安全不再是大问题了,至少不需要群众来负责保安任务,我以为我们过去围观,主要是为了一睹圣火的风采。但很多人穿了红衣特地去迎接,却是为了表达爱国激情,实质上是这场民族运动在国内的延续。

如此我就有点懊恼没有过去了,我很愿意为此出一分力。因而也愈发伤感自己的年纪,有点被抛弃的失落。

  评论这张
 
阅读(144)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017