注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Rigby的稻草人

人人都有自己的烟斗

 
 
 

日志

 
 
关于我

自然生物爱好者,喜欢写作、摄影、野考,和朋友喝酒,跟太太聊天。

网易考拉推荐
 
 

可乐,冰镇的  

2008-05-24 23:35:53|  分类: 杂谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

地震发生后的第三天,解放军战士在北川中学的废墟里挖出了一个男孩。电视台的采访记者刚好在场,记录下了整个救援过程。在电视机旁的我们,这几天已经不知道多少次观看了类似的雷同镜头:虚弱的,被身体和精神上的巨大创伤折磨得奄奄一息的伤者痛苦的呻吟着,纠扯着万里之外的心房。当这个男孩被抬上担架,准备送上救护车的那一刻,他忽然叫嚷起来:要可乐!要可乐!后来还加上一句:冰镇的!

在这个能活下来已经是万幸的时候,这个孩子居然还想喝可乐,而且必须是“冰镇的”,这多少有点“无厘头”的一幕不但把现场的救援人员逗乐了,更让电视机前面不知道多少颗流泪的心在刹那间破涕为笑!

据救援人员后来的讲述,原来在获救之前,为了防止他昏迷,战士们一边挖掘,一边逗他说话,他口渴,水又送不进去,救援人员就允诺,出来后喝什么都行,于是他就说要可乐,同时还答应回赠外面的叔叔雪糕——他现在躺在医院的病床上,失去了双腿,却还惦记着给解放军叔叔买雪糕。

这本来是顺理成章的一幕,但镜头后面的观众不了解前因后果,于是产生了意想不到的喜剧效果。大灾面前,我们除了悲恸,更需要的是坚强信心和乐观精神!只要人还活着,再大的困难也能克服,再重的悲痛也会过去。地震无法击倒我们。这个孩子在无意之中,把这种信念传达了给我们。

我感谢他,因此把MSN签名改了。我本是一尾“涸辙之鱼”,在“静候西江水”中,假如现在庄子再来问我,我会说:“要可乐,冰镇的”。

  评论这张
 
阅读(130)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017