注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Rigby的稻草人

人人都有自己的烟斗

 
 
 

日志

 
 
关于我

自然生物爱好者,喜欢写作、摄影、野考,和朋友喝酒,跟太太聊天。

网易考拉推荐
 
 

为死难同胞默哀  

2008-05-19 21:23:13|  分类: 杂谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

逝去的人有福了,悲恸只属于活着的人。

这几天,我极少去看灾区的新闻,连每日必上的无忌也尽量回避了,事情已经发生,个人能做的一点微薄奉献也显得那么的无足轻重。假如不去看,不去想,那些逝去的生命只是纸上一串黑白数字,跟我国每年10多万因车祸或者其他意外不幸离去的人没有多大区别。然而一旦浏览现场照片,这人间惨剧就活生生的走到了眼前,成为我脆弱的神经难以负荷之痛。

而更让人出离愤怒的,是竟然还有个别冷血动物在那里风言风语!虽然经过这些年的锻炼,对于这种“Trolls”我已经学会稍稍忍耐,尤其知道他们在现实生活中几乎无一例外是只心灵扭曲的可怜虫。但有意无意,我还是受了一点影响。早上回公司,特地打印了国务院的公告,张贴在办公室门口,提醒大家注意2点半悼念仪式时的举止。我没有打算站在某个道德高度强求别人遵循,只是希望同事们无论对这次震灾感受如何,在那庄严的一刻能保持静默,不要做那无知无畏的“Trolls”。

经过了冰灾、护圣火,我已经确信我们的国家和人民已经发生了质的变化,从精神的沙漠里走了出来,从个人的巢窟里站了起来,但是,我还是害怕,害怕见到我曾经熟悉的那些麻木和冷漠。

中午,警钟长鸣。我身边的人齐刷刷的站了起来,没有人指挥也没有人提醒,14点28分,刚刚还在忙碌着各自事情的同事忽然变成了一个人!

尊重生命的人,才是真正活着的人。

据说,我们这次破天荒定下全国哀悼3天,是受了秘鲁的启发。这个平时只在球类比赛才出现在我们视线的国家,竟然为了一个远在大洋彼岸的国家的灾难举国哀悼。我不知道这是因为这个地震多发国家对我们的苦难感同身受,还是新上台的左翼政府对我们的政权有亲近感,无论如何,我对他们的行动充满感激,这是多少万美金的捐助都无法比拟的。

我尤其感谢的,是他们的举动使得我们的死难同胞享有了国祭的待遇,庄严的国旗第一次为国家的主人,而不是某个“公仆”而下半。这是我们的国家走向“正常化”的又一步,不仅追赠逝者,更遗福后人。

  评论这张
 
阅读(134)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017