注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Rigby的稻草人

人人都有自己的烟斗

 
 
 

日志

 
 
关于我

自然生物爱好者,喜欢写作、摄影、野考,和朋友喝酒,跟太太聊天。

网易考拉推荐
 
 

春至鼎湖  

2008-04-28 22:41:26|  分类: 自然摄影 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

其实,这已经是一个多月前的事情了。呵呵。

春天,总是叫人变得庸懒。

那天为什么会想起去鼎湖山,已经不大记得了。似乎是珊忽然思念起了文庆鲤的滋味,又或者是什么别的原因,反正,每年去几次鼎湖山,已经成了我俩的痼疾。

但鼎湖山怎么说,也是南粤4大名山中最名副其实的一座,去得再多,也不至于白跑一趟。懒得罗唆了,上图。

【题图】吊钟花。野生品种。

【题图】吊钟花,山脚树木园中驯化的品种,花多且密,也许只是营养方面的原因。

【题图】另一个角度。我认为这种野花比起我们春节在花市见到的实在是漂亮多了。

【题图】杜鹃花。这是在树木园拍的,但山上野生的也很多。

【题图】黄颊山雀。今年的冰冻灾害在鼎湖山基本没有什么明显的影响,只是留下一些可能的痕迹。天湖边上有一株高大的吊瓜树死了,周围一片郁郁葱葱中形成极不协调的灰白色。但黄颊山雀不在乎,还在上面高声鸣唱。这对山雀很有意思,每年我都会在同一个地方遇到它们,当然,我也无法肯定是同一对。

【题图】灰喉山椒鸟。再次证明运气宠爱有耐心的人。假如我不是因为来得太多缺乏新鲜感,我不会和珊那么无聊的在石头上闲坐,也就不会有机会这么近距离的观察这种漂亮的鸟儿——最近只有不到5米!

【题图】绿翅短脚鹎。嘿嘿,这次也是拍得最“大便”的(“大”便是美)

【题图】水中红叶。连这也拍了,无聊程度可见一斑。

  评论这张
 
阅读(169)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017