注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Rigby的稻草人

人人都有自己的烟斗

 
 
 

日志

 
 
关于我

自然生物爱好者,喜欢写作、摄影、野考,和朋友喝酒,跟太太聊天。

网易考拉推荐
 
 

传递友谊还是民族示威?  

2008-04-11 11:18:13|  分类: 杂谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

传递友谊还是民族示威? - 荒野狷鱼 -            Rigby的稻草人

圣火传到今天,已经成了一场战斗了。

据消息透露,圣火传递沿途各地的华人、留学生已经自发的组织起来,“汇成红色的海洋”,保护我们的火炬。同时政府也因为无法再信赖这些在自己政府大楼挂手铐旗的“民主”国家的警察,自己派出了护卫队“篮白运动衫”,据说清一色由格斗功夫高强的武/警军官组成。于是,传递友谊和运动精神的火炬接力,变成了中华民族团结力量和政府实力的演示,变成了中国人到人家门口的游行示/威。

看到这样,叫人痛心。据说奥委有人扬言今后取消圣火传递算了。确实,你不想政治化,可是人家想政治化。你想送上鲜花和握手,人家想给你鸡蛋和砖头。民主和自由失去了公正和法律框架,就是混乱和暴力。以前奥运,恐怖分子很活跃,劫持、杀人,炸弹袭击,但奥运没有取消,所以圣火传递也不会取消。要改变的,是传递国必须放下自己的政治立场,回到奥运精神上来。

可笑的是我上篇博客提到的那些“不习惯的西方人”,有些还是政治人物,竟然说保护圣火的华人是雇来的!可笑,中国人保护自己的尊严居然还要靠“雇用”!我们要雇,也应该像藏毒一样雇他们白人啊!中国人这么多,难道还缺几个人手?我早说他们是无法适应和接受中国人的凝聚力已经大大增强,民族情绪上涨的事实。从鸦片战争到1989年,他们看到的是跪在地上的奴隶,是对他们价值观和肤色顶礼膜拜的“香蕉”,没想到他们也有自己的利益和立场。

既然干上了,没办法,痛痛快快干一场。连无忌这样的摄影网站上,都有留学网友站出来召集护旗。没错,我们被迫迎战,且把体育精神放在一边,拿起我们的民族精神来战斗!

附:无忌美国网友护圣火召集贴:《“这里不是巴黎!”》(这句话来自二战东线战场被围困的斯大林格勒)
http://forum.xitek.com/showthread.php?threadid=517620

【题图】忍冬科接骨木属植物“血满草”。05年拍于西藏巴松错

  评论这张
 
阅读(155)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017