注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Rigby的稻草人

人人都有自己的烟斗

 
 
 

日志

 
 
关于我

自然生物爱好者,喜欢写作、摄影、野考,和朋友喝酒,跟太太聊天。

网易考拉推荐
 
 

别跟我说“动机”  

2008-03-07 11:45:50|  分类: 杂谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

2会开得如火如荼,有人说,今届2会是最具娱乐性的一届。我想,这是好的,至少表面上,改变了“开口>举手>拍手”的僵死格局。也许真的是政治繁荣的启端,河蟹社会开始。

媒体最关心的娱乐新闻,莫过于周老虎了。带着这陀矢走进08,成了多少人的心病,最郁闷的莫过于,这陀正常人都能一眼看穿的矢,却还要继续坚挺在光天化日之下,熏过2会,参与奥运……直到最后变成茅坑里的化石。

面对媒体和其他代表的质询,某些同坑的石头解释说:ZF的动机是好的……大家别再追究。

“动机论”是个好东西,司马缸砸碎了花盆,但他的动机是为了救人,所以砸烂花盆的错误可以原谅,还应该表扬。良好动机总是能博取别人的同情和理解。

然而,这件事情上,“动机论”却行不通。首先,ZF做事情,动机当然是好的。动机坏的ZF,那叫反动ZF。难道该代表认为陕西ZF是个反动ZF,所以要特意强调这件事情的“动机是好的”?一个ZF履行职责,我们只看结果,不问动机。其次,人民群众要求知道真相,是主人对公仆的权利。对任何ZF来说,这是必须履行的义务。这跟动机有什么关系?他动机好我们就必须放弃权利?吃老百姓粮,却拒绝履行义务的ZF,是个什么ZF?

据说,ZF是为人民服务的,那么,这个“好动机”当然也是为了人民着想。然而当人民质疑、指出错误时,这个ZF却百般狡辩,威胁恐吓,蛮横以对。这时候,怎么没有替人民着想了?我不知道,由这些撒谎成性的、厚颜无耻的人组成的官僚机构,做事怎么可能会有一个“好的”动机?

南都记者采访陕西省长袁某,刚表明身份,就被授意的工作人员架了出去。这样赤裸裸的专制行为,居然发生在2会会场。请问,这“动机”又是什么,“好”在什么地方?

看了这些,我高兴。准确的说是我为能看到这些感到高兴。真相不在藏于沉重的幕后,虚伪的假面层层剥落,小丑们暴露于公众视野里无所遁形。假如你没有发现家里脏,屋子永远不会干净。这就是进步,这就是希望!

  评论这张
 
阅读(86)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017