注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Rigby的稻草人

人人都有自己的烟斗

 
 
 

日志

 
 
关于我

自然生物爱好者,喜欢写作、摄影、野考,和朋友喝酒,跟太太聊天。

网易考拉推荐
 
 

鼠老大的新年讲话  

2008-02-09 19:33:51|  分类: 杂谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

咳,咳,各位鼠GG、鼠MM,鼠同志们,新年好!

今年是鼠年,俺们的本命年。回首过去,展望未来,俺真是思潮澎湃,不能自己啊!俺们所处的是历史上最好的内外部环境,面临着最重大的历史机遇。俺可以很负责任的告诉大家,形势一片大好——注意不是小好而是大好!

在国际环境方面,由于人类排放二氧化碳的持续激增,全球变暖日趋明显,灾害性天气加剧。大家知道,人类只看眼前利益,鼠目寸光,咳,不对,是人目寸光,今朝有酒今朝醉。如果全球粮食一年绝收,他们大部分都会饿死。哈哈。这次南方雪灾了吧,俺们鼠辈们藏身冰雪之下温暖的地洞里,享用着储存的食物,多么的惬意,反观人类交通瘫痪,电力中断,没吃没穿,在寒风中步履蹒跚,真是可怜可叹。所以说,有点贮蓄还是非常必要滴!这里俺要严厉批评一些年轻的鼠辈,受人类享乐思想影响,说什么粮食是用来吃的,不是用来存的。更有甚者,把积蓄搬到了郑交所,搞什么期货!这回好,眼都直了吧?(摇头)唉!纸上百万,不如手中一碗粗饭。老老实实偷粮,踏踏实实做鼠。切记,切记!

国内形势方面,前途一片光明!俺们草原的兄弟,采用地道战,跟牧民、牛羊牲口经过多年的反复拉据,现在已经取得了决定性胜利。如今的草原,草场退化,马瘦鼠肥,地表2尺之下,是俺们鼠辈庞大的地下城。不夸张地说,目前西北江山一片红,是俺们的革命根据地。在这场壮烈的战斗中,涌现了大量可歌可泣的鼠辈英雄,他们主动服下人类用来对付俺们的毒药,然后送上门给真正威胁俺们生存的天敌——狐狸、鹰隼吞噬,大量的杀伤了它们,才奠定了战斗的最终胜利基础。在此,俺向他们致敬,鼠辈英雄永垂不朽!

城里老鼠们,虽然派出敢死队烧毁了几个变电站,咬伤了几根脚趾头,但无奈巷战条件下敌人占据绝对优势,所以未能取得重大突破。

俺建议城里老鼠们,要向乡下老鼠学习,不怕牺牲,排除万难,以下水道包围高层住宅,争取在和城里人的斗争中取得更大胜利!

在过去的猪年,在俺的治理下,全国鼠口增加了44358087325头,这是个伟大的成就!在洞庭湖地区,热血沸腾的鼠青们甚至发动了一场浩浩荡荡的“亿万老鼠向首都进军”的运动,虽然最终被残酷的镇压下去,但给与人类心理以极大的震恐,它们的光辉永存鼠策。

为了进一步扩大影响,今年俺计划和2个人类,周老农和关主任合作,在深山老林让一个鼠MM顶上3片叶子,拍几张照片,然后由林业厅发布消息:发现跟水牛一样大的老鼠!你们别吃惊,别说把小动物拍大,就是平面的他们也能拍成立体的。这是他俩的绝活。“鼠年出国鼠,神鼠佑神州”。接下来就是成立鼠类自然保护区,他们拿到钱,俺们得到地盘,各得其美。大家不要怀疑这2个人类,虽然他们肉体结构是人,但精神本质是跟俺们相同的。

今年俺们面临的最大机遇,大家都知道了,是人类的奥运会。以中国人的卫生习惯,到时候必定是瓜子果皮饼干遍地,给俺们提供巨量的口粮。不过,俺在这里要提醒大家,出动时机要好好把握,要是在没有散场之前就跑了出来,数万只脚踏过来,那不是九死一生,根本就是十死无生。

人类好大喜功,为了奥运会,可能会发动一场“除四害”的运动,妄图对俺们赶尽杀绝。大家不必慌张,这么多年的经验告诉俺,人类是最缺乏恒心和斗志的,运动一过,一切照旧。所以,大家只要拽好藏好,深居简出,即可安然渡过。但注意不可再去墙角的“鼠饭堂”就餐了,因为奥运牵涉中国人的面子大问题,官商不敢掺假,新投放的谷子可能真的有毒!

为了以策万全,俺还决定,在原有的战略储备粮、战略储备肉、战略储备棉等的基础上,增加一项战略储备鼠MM。……你们不要喧哗,要知道,人类是狡猾和残忍滴,万一不惜代价要赶尽杀绝,将来恢复俺族的希望就靠她们啦!咳,咳,目前还没有需要的时候,俺就辛苦一下,暂时负责照顾她们……口粮供给方面,从即日起,每户每月抽上等大米3粒。

在新的一年里,俺信心百倍,豪情万丈,一定能让俺们鼠辈的伟大事业更进一步!人类的科学家说过,鼠类是地球未来的主宰,他们滴接班人,这个目标离俺们从来没有像今天这样近!希望各位回到自己的工作岗位,一定要加倍的努力,多生孩子多打洞,多灌粮食少灌水。美好的未来在前面向俺们招手!

最后送上俺的新年祝福:

天下米缸不加盖;
男人和女人一样大胆;
老猫改吃素。


谢谢大家!

(台下热烈鼓掌)

  评论这张
 
阅读(84)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017