注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Rigby的稻草人

人人都有自己的烟斗

 
 
 

日志

 
 
关于我

自然生物爱好者,喜欢写作、摄影、野考,和朋友喝酒,跟太太聊天。

网易考拉推荐
 
 

饭托是怎样炼成的  

2008-02-25 17:05:20|  分类: 杂谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

今天惯例爬山,因为老菜跑到北京参加选秀了,没人组织,而天气也不好,结果参加活动的只有我和老朱。一路上大雨小雨噼里啪啦往下砸,坡陡路滑,可我俩雄赳赳气昂昂的往往前赶,恰巧又是2个多话的人,3个半小时的路程俩嘴巴基本就没停过!沧海横流方显英雄本色,谁是爬山党中流砥柱,昭然于世。

天气虽然不好,但大多数驴子还是不在乎的,山路上拉练的人还是很多,不少还是老面孔。当我们行至猪仔山脊,一队人马扑面而来,领头是一肌肉男大步流星,后面几个MM蹦蹦跳跳。老朱看到其中一白衣女子,忽然眼前一亮,说这不是咱们的“饭托”么?我以迅雷不及掩耳之势回头投以注目之礼,果然。

“饭托”是个眉目姣好的小MM,为什么会叫这个外号,还是“咱们的”,说起来有段故事。

有一回我和珊跟老菜、老朱一起爬山,走到凤凰山下山的时候,发现一个拄着双杖的美眉在山路上踯躅而行。在我们经过身边时,她对老菜那30斤重的大背囊产生了浓厚的兴趣,而老菜也发现她的腿似乎有点伤,据这个MM自己说,是为此才被急于吃饭的同伴丢下的。老菜听了大为愤然(相关文字可见他当日博客),于是平等博爱、乐于助人、狗拿耗子的老菜和人家越聊越起劲,走的也愈来愈慢、愈来愈慢,……(此处省略×××字)。下到山脚,这个MM力邀我们去一家以前从未听说过的饭庄和他们一起就餐,这时的老菜基本已经晕了头,蠢蠢欲动,却又假民主来征求大家的意见。本来嘛,我也属于耳朵笔下的“吃货”,见有新的地方心里其实是想去试试的,但眼看一个大好青年就要失足,我这做兄弟的,怎能不拉他一把呢?于是断然拒绝,说我们按原计划,去汇宝吃烧鸡!

MM向左,我们往右,和老菜依依惜别。走了老远,在确定这个MM不可能听到自己的声音之后,老朱来了一句:“这MM8成是那家饭店的托!”。注意,这里老朱说的是“可能”,并不是“一定”。对此我不得不佩服老朱的革命警惕性,回想起来,这个MM讲的故事是挺离奇的,而拉我们去饭店的方式,也满“hard sell”的,难怪别人生疑。

可是老菜已经不乐意了,连说“不可能”!接下来吃饭的时候,不停的为这个MM强辩。在逻辑上讲,要完全证明一个事情,比否定一个事情难得多,所以我们只要指出老菜的论据不足以覆盖我们提出的各种可能性就够了。老菜对不能说服我们感到非常郁闷,以致于一直耿耿于怀。结果以后每次经过那次偶遇的地点,又或者看到类似形状的物体,都要摇头叹息曰:“不是饭托,不是饭托。”:D

其实我跟老朱一唱一和调侃老菜,心里也没有真的把人家当饭托,一个中午拉一桌客,还没成功,这世界上哪有这么没效率的托啊。不过是看了老菜着急觉得好玩,咱们不能让这个事情就这么消停了,所以她只能是“咱们的”饭托了。

对于“托”这种职业,老菜显然是甚为鄙视的,我却很看得开,我觉得和明星做广告,或者记者写软文没有多大区别。所以要是有一天这个MM拐弯抹角跑到这里来,看到我们给她的封号,希望也能明白这不过是个善意的玩笑罢了。

附注:本文写于23日。

  评论这张
 
阅读(186)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017