注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Rigby的稻草人

人人都有自己的烟斗

 
 
 

日志

 
 
关于我

自然生物爱好者,喜欢写作、摄影、野考,和朋友喝酒,跟太太聊天。

网易考拉推荐
 
 

尼国行散记之“呃得你多”  

2008-11-20 20:56:24|  分类: 自然摄影 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

经过10天的跋涉,我在尼泊尔小转一圈回来了。此行对于我的收获,自然是不菲的,因此也很想趁珊不在家的时机,写出来和大家分享。然而我一直缺乏有条理的描述一个过程的能力,因此注定无法成为老蔡那样的游记作家。既然如此,索性就把这10天敲成零碎,把游记写成“散记”吧。

散记虽散,但也得交代一下来龙去脉。这次活动是我师弟的一个同学GaLen组织的,而他之所以有这种想法,是因为他认识的一个女孩的男朋友,前“香港先生”,是一位到香港发展的尼泊尔健身教练……这样说下去有点扯得太远,但我觉得他们的故事相当有嚼头,可惜涉及别人私生活,不好在此叙说。

言归正传,介绍一下我的团友们。俗话说:“穷玩车,富玩表,傻蛋玩相机”。我们一行7人,5位男士中有3个玩表的,还有1个是有N辆车的小企业主,剩下那个,自然就是我这个玩相机的。这些人凑在一起,相信老菜也不好意思用“小资”来攻击——明显的暴发户嘛!呵呵。暴发户在多数人眼里,是要招白眼的,所以我的兄弟们对我竟然扎到这个堆里一直很不以为然。

但即使是暴发户,有文化和没文化还是有一点区别的。他们4个是中学同学(这点我很佩服6中,重点中学的学生果然出色啊),大学以上学历,待人接物都相当得体,教养是没说的。在这些天的相处中,我们互相关照,对他人的感受都几乎到了体贴入微的地步。若非单方自行用金钱在内心制造一道等级的篱笆,谁会介意和这样的人在一起呢?

然而有钱人始终是有钱人,这群人来到尼泊尔,是抱着浓厚的“腐败”情结的,压根儿没打算吃苦。结果呢,人算不如天算,一开始就栽了大跟斗。

这次行程是LiHong同学安排的。这群人里面除了我,英文都说得很溜,因此在网上联系酒店、旅游公司什么的都完全不成问题。当我们以为万事俱备,下了飞机就等酒店来接人的时候,却发现网上商务原来完全靠不住。

抵达KTM已经是当地时间10点左右,左等右等,接机的人不见踪影。最后和的士司机一番讨价还价,自行坐车直奔酒店。去到酒店,嘿,人家客满了,而且根本不承认我们的预定。这下真的把LiHong同学给惹恼了,明显的歧视中国人嘛!于是他和GaLen同学一起,开始了一场针对酒店不屈不挠的斗争……如果是习惯了逆来顺受的我,早就听从司机大佬的意见,另投它店,早点上床休息,省的在夜晚的寒风中挨冻。然而这正是我做人的失败之处——LiHong同学们硬是迫使酒店给他们查阅了网上预定记录,并找到了我们的订单,让酒店无从狡辩。最后,酒店妥协,安排我们在旁边的一家酒店歇息——这样的结果虽然看起来没有什么区别,但至少道义上我们取的了胜利。

这样临时安排的酒店,服务水准自然大打折扣,连可以洗澡的干净水都没有。我们大叹上当,于是KTM在我们嘴边也就失去了官方翻译“加德满都”的待遇,取而代之的是“呃得你多”了。

这种货不对板的现象并非偶然,而是几乎贯穿了整个旅程。在我们抵达的第二个城市“博卡拉”,预定酒店从主楼调到副楼,而且为了避免刺激我们的神经,酒店甚至以“客满”为由拒绝了我们看一下主楼房间的要求。于是,“博卡拉”在我们口中也成了“扑街啦”。

但无论如何,我们是一群神经坚韧的人,这点不如意并没有太多的影响我们的心情。商人嘛,总是有点奸诈的,即使民风淳朴如尼泊尔也是如此。在其后的旅程中,我们见到的美丽风景和善良人民几乎让我们完全忽略了这点点不愉快。

  评论这张
 
阅读(195)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017