注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Rigby的稻草人

人人都有自己的烟斗

 
 
 

日志

 
 
关于我

自然生物爱好者,喜欢写作、摄影、野考,和朋友喝酒,跟太太聊天。

网易考拉推荐
 
 

终于上了骗子的当  

2008-01-18 19:05:09|  分类: 我的故事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

大约15分钟前,收到一个朋友的短信,称自己在车上,手机没有话费了,请帮忙冲值100元。见是他手机打来的,而且平时很熟,就顺手把手边的一张冲值卡发过去了。2分钟后,回复短训说,办了某套餐,要再冲150元。这就让我很奇怪了,怀疑是骗子捡了他的手机,正想问他我的网名确认一下,就收到这位朋友的座机电话,说手机号码被偷了!

居然可以偷号码,这也算是高科技了,因为手机没有被偷,所以我的号码应该来自移动的通话记录,这样看来,如果报案起诉,移动是不是也应该一同作为被告呢?!

回想起来,这个短信可疑的地方还是有的,就是叫我直接把密码发过去,原来是怕我把钱冲到他的电话上啊。还是怪自己警惕性不够!

懊恼之余,连忙打电话通知身边的朋友,没想到大脑细听说了以后,笑说你不要说出去啊,会被人笑的!网上已经人人都知道了!电视报纸都登过。

我也算经常泡网的人了,听他这么一说,真的很有挫折感,几乎无地自容。怎么我就没看到过这样的消息呢?!最吐血的是,当我告诉我妈,她说她早就被骗过了,上次问我拿的100元卡就是。我听得目瞪口呆,问你怎么不提醒我一声啊?她说人家说这事已经流传甚广,怕说出来我笑话她!

所以,即使丢脸,我也要广为告之的了,就怕哪个和我一样刚从火星回来的好心人,再上骗子的当啊!

  评论这张
 
阅读(109)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017