注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Rigby的稻草人

人人都有自己的烟斗

 
 
 

日志

 
 
关于我

自然生物爱好者,喜欢写作、摄影、野考,和朋友喝酒,跟太太聊天。

网易考拉推荐
 
 

本周新股分析  

2007-09-06 23:53:53|  分类: 投资 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

本分析是6号分析的修正版本,因为北京银行的发行价区间出来,比那些头脑发热的机构们的报价低了一大截:11.5-12.5元,回到了我们当初预计的合理发行市盈率35倍左右。看来那只“看不见的手”又发挥了作用,这很容易理解,最近正是中央大谈风险控制的时候,怎容你在在这当口制造泡沫?

这样我6号的预测里部分数据就要修改了,但总体看法不变。为了简洁我直接在本文作了修改。

本周期新股6只(按目前信息),1大5小,北京银行发行量达150亿,另外5只预计发行量18亿,共168亿。按比例,网上发行规模为120亿。目前一级市场资金约为20000亿,考虑增量资金可达22000亿,因为北京银行受机构追捧较多,因此网上资金约为18000亿。网上平均中签率约为0.66%。

网上资金额是预测的关键,北京银行的高中签率必然吸引短期申购资金,而在7月份,一个典型的申购周期网上资金已经达15000亿,考虑到自新股发行以来一级市场资金一直在持续增长中,认为本轮网上申购资金规模将达18000亿,创历史新高。

资金的可能分配是:7号3只1000亿、10号2只2000亿,11号北京银行15000亿。

北京银行按15000亿资金计算,中签率0.75%(已计算回拨),保证中签资金为167万,而银行股历来想象空间不大,参照宁波银行和南京银行,北京银行开盘价估计在26-32元之间,资金收益率约1%。这是个很可观的数字。

其他5只股票,预计中签率0.3%-0.6%之间,因为是小盘股,500股一签,而发行价比北京银行低(除了惠程),所以中签机会应该比北京银行高!相应的开盘价,最近的任何一只小盘新股都超过了200%,所以,我斗胆预测,5只新股里面不但有黑马,而且平均收益率将超过北京银行。

7号3只小盘:
深圳惠程,做电器辅料,虽然为绩优股,但成长空间不见佳。
智光电气,做变频器,销售收入逐年50%速率大幅增长。环保节能概念,且机电类股票市场表现佳,有想象空间。
芭田股份,复合肥料,农业股最近可是热门,而该股成长性相当好,相信市场表现差不了。

10号2只小盘:
精诚铜业:有色金属加工,行业中的佼佼者。销售收入逐年50%速率大幅增长。上市表现不用多说,参考“高新张铜”,已经较发行价涨了500%。预计发行价11元。
澳洋科技:化纤原料,销售收入和利润同步增长,成长性尚可,行业景气。但主业单一,跟同类企业山东海龙、吉林化纤、新乡化纤等比较不具特点,所以想象空间有限。

哪个是中签率黑马?我赌“澳洋科技”,哪个是收益率冠军?我真是不敢说了,毕竟上个周期我完全不能把握市场脉搏,资金到底会追捧谁,在非理智的市场环境下,完全是个随机数。但比较而言,我更看好精铜和芭田,智光亦不俗。

我自己的选择,呵呵,让大家失望了——北京银行,原因很简单:“不败”,因为它的发行规模大,即使最终结果有出入,也不会差到哪里去。而其他5只,因为发行量太小,资金稍有倾斜,中签率就变化很大,风险较高。不怕一万,就怕万一,在连吃2盘白果之后,这个月我总得赚点家用啊?

  评论这张
 
阅读(225)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017