注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Rigby的稻草人

人人都有自己的烟斗

 
 
 

日志

 
 
关于我

自然生物爱好者,喜欢写作、摄影、野考,和朋友喝酒,跟太太聊天。

网易考拉推荐
 
 

下周新股分析  

2007-08-03 09:09:56|  分类: 投资 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

随着小盘新股密集发行的延续,新股资金很明显的分成了2部分,它们之间的比例和流动趋势也逐渐明晰。现在已经可以比较“有谱”的推算一个发行周期的中签率了。

本周1的冻结资金量已经出来,6778亿,减去上个周期的12618亿,大概有5800亿资金转入周3的新股周期,加上2300亿,大概有8000亿参与申购,基本符合我上次的估算。平均中签率0.20。

目前的情况是:6778亿资金可以参与明天(3号)和6号的申购,而另外8000亿只能申购7号以后的新股。遗憾的是3号和6号的发行规模更小,仅有5.3亿的盘子,而7号、8号则共有8.5亿左右的发行量,那么7号的中签率还是可能高于3号,估计有部分资金依然会流向7号,使得2个周期的中签率接近。假如9、10号突然出现较大量的发行安排,就将出现一个中签率高峰,也算是对错失7月26号高中签机会资金的一种补偿吧。

目前尚有11家已经过会的企业等待上市,它们将在2周内得到安排,所以小盘新股的密集发行至少还将持续半个月。但大盘、红筹的回归还没有一点动静,小盘股再多,中签率也高不到那里去。

已有安排的6只新股基本情况如下:
股票代码  名称        申购代码    发行量      价格  发行时间          简评
002163  三鑫股份  002163  3,400   07-8-9 (周四)  玻璃幕墙制造,市场广阔,质量、规模优势明显。  
002164  东力传动  002164  3,000   07-8-8 (周三)  齿轮制造,亮点不多,财务状况一般。 
002160  常铝股份  002160  4,250  8.2* 07-8-7 (周二)  铝加工业,竞争激烈,有技术优势,市场前景可观 
002161  远望谷  002161  1,610  16* 07-8-7 (周二)  高科技股,专业性强,竞争小,成长性佳 
002162  斯米克  002162  9,500  4.5* 07-8-7 (周二)  陶瓷股,规模优势,出口增长,但不稳定因素大。  
002159  三特索道  002159  3,000  5.5* 07-8-6 (周一)  历史遗留股,问题多,但利润有暴增机会,可能已有庄
002157  正邦科技  002157  1,900  11.09 07-8-3 (周五)  饲料业,基本面类似天邦   
002158  汉钟精机  002158  3,800  9.08 07-8-3 (周五)  机械制造业,稳定增长型
注:打*的价格是预测发行价,根据是06年的每股利润摊薄后按25-30倍市盈率计算的结果,跟最终实际发行价格可能有较大出入。

申购建议:
因为3号资金可以继续申购9号新股,而到目前为止,尚未见到9号以后安排。6号资金只能参与10号可能有的申购,否则会归入7号资金周期。而且6号只有1200万的盘子,所以估计资金会倾向3号而放弃6号。从激进角度,我认为可以考虑6号,除了中签率方面可能会高些,上市后三特索道的表现也极可能出人意表。
保守点,则坚持留在第一资金周期,应该会有令第二周期望洋兴叹的高中签机会在后面等着你。
参与7、8号申购的可以从同样角度考虑问题,8号中签率应该比较高。我选7号“望远谷”。但想提醒一句:斯米克中签率虽然高不了,但中签门槛可能是最低的,假设中签率0.16%,那么保证中签资金只需要140万,但当然收益也不高,几千元吧。

关于3号上市2新股,我认为会有200%左右的超高涨幅,白粉会好过面料,但我都不认为短期有投资价值。投机机会且看盘口再论吧。

  评论这张
 
阅读(266)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017