注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Rigby的稻草人

人人都有自己的烟斗

 
 
 

日志

 
 
关于我

自然生物爱好者,喜欢写作、摄影、野考,和朋友喝酒,跟太太聊天。

网易考拉推荐
 
 

幸福期权  

2007-08-18 21:42:36|  分类: 我的故事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

每个人都曾经自问:我这样活着为什么呢?

父母给了我们童年,爱情给了我们青春,成功给了我们中年,然后呢?什么将会注释我们的苍苍白发?

我常常茫然。

人总会给自己制定这样那样的目标,然后为之拼搏。积极向上的精神总是被称许的,我们为了成功投入了全部精力,在达成目标时享受短暂的欢愉,然后为了下一个目标而继续精尽力疲。

都说最快乐的是童年,那时候我们的目标简单而容易,每天都有新的惊奇。越是年长,我们的目标越大,越不容易达成,因此快乐就离我们越来越远。

人们在累积财富的时候,经常幻想,当我有了钱,就可以如何如何。然而鲜有人会享受工作的快乐,以至于终于身心疲惫的面对一堆钞票时,竟然没有了一点幸福的感觉。

我的幸福是一个期货。我时常想,到了那天我们就可以如何如何,并以此激励自己积极面对目前。但面对以年来计算的等待,谁会没有沮丧时刻?最让我感到痛苦的是,我们的身在前进,心却在倒退。

假如到了那天,一直追求的生活不再是所爱,这幸福就成了废纸一张。

不懂得享受现在,谈何憧憬将来?

  评论这张
 
阅读(111)| 评论(10)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017