注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Rigby的稻草人

人人都有自己的烟斗

 
 
 

日志

 
 
关于我

自然生物爱好者,喜欢写作、摄影、野考,和朋友喝酒,跟太太聊天。

网易考拉推荐
 
 

抗战20年  

2007-07-04 16:27:00|  分类: 我的故事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

传说中婚姻是爱情的坟墓,又有人言之确确的说从生物学的原理上,爱情只能存在18-36个月。如果我说还爱她,有人会语重心长的说,不是了,你把亲情当作了爱情。

当我斜靠在东竹林寺的墙上,看一只白鹡鸰在屋顶上漫步,这“亲情”似乎在对我耳语;当我独自漫步在阳光洒满的小巷,一脚踢上一个可乐罐,这“亲情”在我眼前顽皮的笑;而当我拽好小家伙的被子,眺望被霓虹污染的夜空,这“亲情”,为何教我如此牵挂?

也许现代的爱情定义,只能是一面的心跳加速,只能是一晚的辗转反侧,没有信念,没有坚持,只有一刻钟的刺激,然后,去追寻下个“一刻钟”。人们虚弱的躺在那里等待着被感动,在短暂的雄起之后迅速恢复疲软。天空已经变灰,一切都那么让人厌倦,只剩下一抹红唇,和香烟头上那点星火还在忽明忽暗的闪亮。

从我知道这个世界上有我,便和这个世界宣战。

我是天生的叛逆,非人类。我追逐着他人不可理喻的幸福。幸而那一天遇到了你,我从此不是一个人在战斗。

我相信“爱”是比荷尔蒙更高级的事物,荷尔蒙不是“因”而是“果”。我相信感觉不是凭空而来,即使我说不出理由但我知道它确实存在。我努力让自己变得更好因为只有优点能打动追逐美好的心;我努力让自己快乐因为只有快乐可以感染清澈纯净的灵魂。

当怀疑、困恼缠上我,请允许我在自己的角落消化清醒,一刹那的感动不代表永恒,真实总是被谎言质疑。当我彷徨、惊恐,请允许我的心向自己作证,而这一切永远不会让你知道。

当我凝视你,请不要问这么多年了为什么还没有看够;当我抱紧你,请不要问这臂弯为何依然执着。感情可以天长地久但不会故步自封,我不会让幸福沉淀于发黄的日记。我会给我的人生创造许许多多不同故事,而你是里面当仁不让的主角。

因此,请让我给你新的一天,在你醒来的每一个早晨。

勿忘我050924026

  评论这张
 
阅读(95)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018