注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Rigby的稻草人

人人都有自己的烟斗

 
 
 

日志

 
 
关于我

自然生物爱好者,喜欢写作、摄影、野考,和朋友喝酒,跟太太聊天。

网易考拉推荐
 
 

戏梦  

2007-07-21 08:32:42|  分类: 胡编 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

我的睡眠质量不高,每天睡醒前都在做梦。因为离睡醒的时间不久,或者就是在梦中醒来,我常常可以完整的复述这个或者这几个梦的内容。这些梦多数只是我简单生活在精神空间的重演,或者多少可以折射出我日益退化的人生——我几乎不再梦见钱了。

但光怪陆离的梦象还是不断的出现,比方说,昨晚我梦见自己导演了一部电影,其实自己到底是在导演,还是主演,或者只是观看了这出电影,我是分不清楚的,因为我其实分不清楚梦里那个自己到底是于勇还是基努李维斯。

这出电影的开头,发生在一个灯红酒绿酒吧里。在喝啤酒的基努李维斯邂逅了一位漂亮的红发女郎,聊得甚是投机。正当2人沉醉在欢愉中时,女郎的电话响了,她看了一下号码,神色大变,跟李说我要安静的接个电话,就隐入酒吧旁边的一扇侧门中。良久,没见她出来,感到不安的基努李维斯走近了那扇门,侧而倾听,里面似乎没有任何动静。

他迟疑的举起了手,打算敲门,耳中忽然传入女郎一声微弱的尖叫!大惊失色之下基努李维斯猛然拉开门冲了进去。门后面,竟然是一条通向地下的楼梯,深不见底。面对这幽暗的地道,李寒毛倒竖,冷汗沁满了鼻尖。然而片刻之后,他在杂物堆里抄起一根棍子,一步一步的走了下去……

底下仿佛是另一个世界:残破、昏暗,鼠类横行,压抑得让人窒息。基努李维斯穿过了一个又一个房间,异象越来越多,越来越不可思议。但他顽强的对抗着内心的恐惧,粉碎了一个又一个障碍,跟那些影子一样的黑暗对手激战……具体细节,恕我不赘述了,此处省略XX万字。

最后他来到一个空荡荡的大厅里,黑影们仿佛全部蒸发了,再没有一丝动静。正当他感到迷惘的时候,一个女人的叹息声幽幽响起。“恭喜,你通过了考验。”这个女人说。“你知道吗?你闯入了另一个时空。我们是来自64万年后的人类,你今晚认识的,是我的妹妹。”“你们不应该相爱,因为你们是来自不同时空的人。但我们设置的障碍不能使你知难而退,你赢了。”“这样吧,你进入左手边的房间,里面有一套设备,可以修改你DNA上的端粒,改变你的细胞年龄,这样,我们就可以把你接过来。否则,到了我们的世界你会瞬间衰老死亡。”

房门缓缓的自己打开了,里面充满了奇特的紫色光华,中间有一张手术床,床的上方,一条形状如同DNA双螺旋链的光带正在旋动,顶端的编码飞速的变化着。惊呆了的基努李维斯看着眼前的这一切,逐渐清醒过来。“为什么?”他苦笑,“我已经有妻儿,我从来没有想过要离开他们!”他转身,推开了另一扇门。

外面阳光普照,他发现自己已经来到了大街上。这时,一个可怕的现象发生了,他的皮肤在迅速松弛,额头起了皱纹,头发变成雪白……眼前的景物也在极速的变幻。“不!”他骇然惊呼……一切变化终于停止了,他拿出手机,上面的日期显示2029年。原来,他在那个时空里呆了一个晚上,地球已经过了22年。在一阵悲愤和无奈之后,他颤抖着拨打妻子的手机号码,竟然,通了。

过来接他的妻子依然身健神朗,只是同样白发苍苍,他儿子也已经长成一个高大英俊的年轻人。他看着妻子,老泪纵横。“你一定恨我吧?为了一次偶遇,竟然牺牲了半个人生!”“不会。”他的妻子微笑着说“你并不爱她,你只是尽了一个男人的责任而已。”说完,她挽起他,慢慢走进早晨的阳光里。

 【题图:梅里雪山日出】

  评论这张
 
阅读(158)| 评论(10)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018