注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Rigby的稻草人

人人都有自己的烟斗

 
 
 

日志

 
 
关于我

自然生物爱好者,喜欢写作、摄影、野考,和朋友喝酒,跟太太聊天。

网易考拉推荐
 
 

明日发行4只新股分析  

2007-07-11 14:24:35|  分类: 投资 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

这次4只新股密集发行,中签率估算难度比较高。

大环境是这样的:申购资金依然在持续上涨中。有分析认为,西矿周期比远洋周期资金有回落现象,我认为是不正确的,应该是相当或者更高一点。因为拓邦比远洋发行晚2天,机构资金可以重复申购,所以中签率奇低!这也为后来的疯狂埋下伏笔——中签的基本为大户,首日当然拉高派发。基于上面的理由,而且南京-宁波银行周期总发行量为西矿周期的2倍,高中签率会吸引更多资金参与,所以这个周期的资金几乎没有意外要创新高。估算为14500亿,应该不会多很多因为2行的网下申购比例会比西矿高。

4只新股网上共发行约82亿元,平均资金中签率0.56%,远高于西矿周期,申购的朋友有福了。:D

几只新股的素质:
南京商行,质地一般的银行股。如今银行股行情不佳,预料该股上市后表现不会很突出,但因为盘子大,中签率高,受大资金青睐。
宁波商行,拥有多项桂冠,质地优良。尤其值得留意的是,虽然它也有几亿流通股,但在银行股中属于“蚊型”,所以在深圳上市。中小板一向享有较高市盈率,所以我认为该股上市后应受追捧。
蓉胜电子,技术领先,专业龙头。这是属于经常被爆炒的一类股票,上市首日和后市空间非常有想象力。
高金食品,屠宰及食品加工业大户。该股在屠宰及肉类加工业中排第5和第10,算不上龙头大哥,而近期猪肉涨价,销售应该受影响,而行业受自然病害干扰因素多,扩张发展前景不明。我认为4股中它资质最一般。

预计几只新股人气分布为南京商行>宁波银行>蓉胜>高金。假设资金分布7800亿、4800亿、1000亿、900亿,那么中签率为:0.67%、0.56%、0.14%、0.25%。每号理论中签资金为:164、82、304、203万。

大家可以留意到,宁波商行虽然中签率低,但因为500股一手,中签所需资金反而远远小于南京商行,再结合上市后的高溢价率,似乎散户打该股是非常合算的。我不知道能分析到这一点的打新股民多不多,如果多,那么宁波商行的中签率会低于我上面的预期,而南京商行的中签率会相应提高。

但我依然认为,打新主力是机构资金,所以对于资金量小于100万的散户,我推荐宁波商行。对于大资金,我认为2只均可。再看2只小盘黑马,收益率要跑赢2行,首日溢价必须很高才行。蓉胜电子就不用说了,溢价当在200%以上,就是说至少接近甚至超过2行。高金就显得没那么有利,一只猪肉股要跑个200%真是勉为其难,但就是因为太不被看好,反而是机会。机会1是中签率可能比较高;机会2是中签筹码机构比例相对更高,首日可能出人意料。喜欢博冷门的,我推荐高金。

  评论这张
 
阅读(230)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018