注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Rigby的稻草人

人人都有自己的烟斗

 
 
 

日志

 
 
关于我

自然生物爱好者,喜欢写作、摄影、野考,和朋友喝酒,跟太太聊天。

网易考拉推荐
 
 

我的笔在你的手里  

2007-12-16 09:37:28|  分类: 我的故事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

曾经很仰慕一些人,码字码得很好的人,能把一些本来平凡的想法,用不平凡的句子写出来,让沉闷的方块如音乐般动人。

我想,能有美丽文笔的人,必然有颗美丽的心灵。

读书的时候,无意中听到那一句:“我能想到最浪漫的事,就是陪着你慢慢变老”,霎时间,竟然泪湿眼眶。我知道,那并不容易。谁能把生命里的每一个冲动,都交给同一张脸庞?谁希望心弦的每一次挑拨,都发出同一个音符?

但我真的愿意。

每一个人生都是一个故事,我希望,“平淡”是我的注脚。

然而我总是没法认认真真的写好自己的故事,因为,我太贪婪,太自私,太无知。我想在你面前挺起男人的胸膛,对你说:“想哭就到我怀里哭”,但我更明白:“好男人不该让他的女人流泪”。

你的泪水是对我的否定。

这么些年来,我都努力的让你笑,但我总是做的不够好。我多希望人生只有一个晚上:学校旁边的小巷,你的小手放在我的掌心里。没有纷纷扰扰,没有名利藻华。

现实却是,奢求太多,满足太少。人生的故事太长,太复杂,没法简化。我想继续我的坚持,这不容易,,这很容易。

我的故事没法一个人写,我的笔在你的手里,请别让它变成一幅涂鸦。

  评论这张
 
阅读(136)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017